Monthly Archives: Май 2011

Что первично, Ваш уровень знаний или Ваш доход?

Что такое знания? Для многих знания, это 10 классов средней школы, училище, техникум, и в лучшем случае институт. По окончании обучения, человек получает профессию, и благополучно устраивается на работу. Все стоп! Я специалист, теперь немного практики, и с этой базой знаний можно преуспеть, продвигаясь по карьерной лестнице.

Но посмотрите на самом ли деле это так? Почему есть люди, которые получают второе, третье высшее образование? Вы скажите они не нормальные? Я вас огорчу, ненормальными их назвать сложно. Эти люди прекрасно понимают, что дополнительные знания их сделают более ценным человеком, специалистом, сотрудником.

Почему есть люди, работающие на одном и том же предприятии, но получающие абсолютно разные заработные платы? Почему один человек получает сто тысяч рублей, а другой и десяти тысяч может не получать. Все просто, тот человек, который получает сто тысяч рублей, выполняет работу, которую мало кто сможет проделать. Он обладает теми знаниями, которых нет у остальных. Continue reading

Posted in Саморазвитие.